Корзина пуста

Как самостоятельно произвести отделку оконных откосов пластиковыми сэндвич-панелями

11.07.2013

1. Для оштукатуривания наружных откосов и герметичной заделки монтажной пены (это необходимо сделать на следующий день после монтажа окон) удобнее брать влаго- и морозостойкий клей для облицовки плиткой бассейнов и ванных "ПЕТРОМИКС К". Он эластичен, прилипает практически к любой поверхности, легко красится. Им удобно работать: разводить понемногу и аккуратно, как мягкий пластилин, закладывать в щели, выравнивая шпателем. Этим же клеем заделываются проемы под подоконниками в квартире.

2 . Для установки внутренних откосов потребуется: угольник, остро заточенный канцелярский нож, простой карандаш, монтажная пена и жидкие гвозди (белого цвета), тюбик жидкого пластика Cosmofen 345 (он не желтеет и быстро затвердевает) или герметик QUILOSA SINTESIL MULTIUSO (Испания), который имеет отличные свойства и идеально подходит для герметизации швов и щелей между при отделке оконных откосов пластиковыми сэндвич-панелями, малярный скотч, пластиковые панели (сэндвич - панели 10мм) и уголки ПВХ шириной 2-3 см.

 3. Порядок работы:

1) По трем сторонам запененного монтажной пеной окна аккуратно вырезаем ножом канавку 1-1,5 см по ширине и глубине.

2) Затем замеряем ширину и длину верхнего откоса, отмечаем размеры карандашом на широкой части панели, не считая ее небольшой узкой твердой части – вставки в другую панель.

3) Вырезаем ножом по размеру и вставляем панель узким краем-вставкой в верхнюю канавку. Проверим. Все подошло? Нет? Вынимаем, подправляем.

4) Затем по краю верхнего откоса окна накладываем змейку из жидких гвоздей. Вновь вставляем в канавку верхнюю панель, отклоняем ее немного вниз.

5) Запениваем монтажной пеной стык панели и окна частым зигзагом, прижимаем панель к верхнему откосу проема, прихватываем ее в нескольких местах скотчем и закрепляем его на стене.

6) То же самое проделываем и с боковыми откосами п.п 2-5. Стараемся примыкание панелей к окну осуществить с минимальными щелями.

7) Через 1,5-2 часа, когда панели схватятся с откосами, берем тюбик жидкого пластика, чуть-чуть срезаем наискосок конус и аккуратно выдавливаем жидкий пластик в линии стыков. Лишнее сразу убираем чистой белой тряпочкой (цветные могут полинять).

8) На следующий день убираем с панелей скотч.

9) Берем уголки, отмеряем по размеру(+2-3 см), аккуратно вырезаем на одном – верхнем - внешние углы под 45 градусов, внутреннюю часть одной стороны уголков с места стыка аккуратно удаляем.

10) Накладываем на стороны уголков жидкие гвозди и клеим, вначале боковые, затем верхний. Прихватываем уголки также скотчем.

11) На следующий день убираем скотч и отмываем его следы стиральным порошком.

 Технические характеристики пластиковых панелей (сэндвич - панелей 10мм)

Прочность на сжатие при 10% линейной деформации. МПа, не менее

0.27

Предел прочности при изгибе. МПа, не менее

0.96

Водопоглощение за 24ч, % по объёму, не более

0.51

Прочность сцепления между слоями при равномерном отрыве. Кгс/см2, не менее

2.0

Теплопроводность в сухом состоянии при (25+/-5) С. Вт / (м2*oК) , не более

0.041


При использовании сэндвич-панелей для изготовления оконных откосов бесспорными являются следующие преимущества:

 

* Хорошая теплоизоляция

Пластиковые откосы из сэндвич-панелей, благодаря закрытой пористой структуре внутреннего слоя, обладают низким коэффициентом теплопередачи. Поэтому, при низкой уличной температуре исключается выпадение конденсата на откосах и на примыкающих элементах окна, где сечение стены минимально.

 

* Отличная влагостойкость

Сэндвич-панели обладают высокой влагостойкостью. Это относится и к наружному и к внутреннему слою, а также к клеевому соединению слоев. В качестве справочной информации укажем, что материал внутреннего слоя используется в строительстве для теплоизоляции фундаментов и стен зданий, а также для укладки под дорожное покрытие для защиты грунта от промерзания. В случае загрязнения пластика, вы можете спокойно вымыть его мыльной водой и забыть про грязные пятна.

 

* Паронепроницаемость

Пластиковые откосы из сэндвич-панелей обладают большим сопротивлением для паропроницаемости. Это обеспечивает надежную защиту пенных утеплителей и стен от доступа влаги со стороны откосов, что является защитой от промерзания. Таким образом, не возникает проблем и дополнительных затрат на ремонт отвалившихся частей шпаклевки или перекраски откосов, если последние сделаны из гипсокартона или раствора.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий







Согласие на рекламу